Главная

Лечебные столы

Другие лечебные диеты



Диета N 11

Стол N 11. Показан при туберкулезе легких, костей, лимфатических узлов, суставов при нерезком обострении или затухании, при истощении после инфекционных болезней, операций, травм.

Общая характеристика: диета повышенной энергоценности с преимущественным увеличением белков, особенно молочных, витаминов и минеральных веществ.

Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 110-130 г (60% животные);
- жиры - 100-120 г;
- углеводы - 400-450 г;
- энергоценность - 3000-3400 ккал.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
используются практически любые пищевые продукты и блюда за исключением очень жирных сортов мяса и птицы, бараньего, говяжьего и кулинарного жиров, а также тортов и пирожных с большим количеством крема.




Rambler's Top100      
      © 2008-2018. При цитировании и любом использовании материалов прямая гиперссылка на www.meddieta.ru обязательна.