Главная

Лечебные столы

Другие лечебные диеты



Диета N 3

Стол N 3. Показан при атонических запорах.

Состав:

  • продукты, богатые растительной клетчаткой, как, например, сырые или вареные овощи и фрукты в большом количестве, компоты яблочный и другие, чернослив, инжир (винные ягоды), овощные, фруктовые соки, свекольное, морковное пюре, пюре из вареных сухофруктов (чернослив, курага);
  • черный хлеб;
  • простокваша, молоко, сливки, однодневный кефир;
  • мед;
  • каши гречневая, перловая рассыпчатая;
  • мясо, рыба жареные;
  • масло сливочное и растительное;
  • сахар.

Обильное питье, включая газированные минеральные воды.

Исключаются: крепкий чай, какао, слизистые супы, кисели.

При спастических запорах, связанных с повышенной двигательной возбудимостью кишечника, резко ограничивают продукты, богатые растительной клетчаткой (допустимо немного овощей - вареных и сырых протертых).




Rambler's Top100      
      © 2008-2018. При цитировании и любом использовании материалов прямая гиперссылка на www.meddieta.ru обязательна.