Главная

Лечебные столы

Другие лечебные диеты



Антираковая диета доктора Ласкина

Врач-онколог Вульф Ласкин, наблюдая поразительные случаи излечения на протяжении многих лет своей практики, еще в 70-х годах 20 века обнаружил, что гречневая крупа способна принести исцеление раковым больным. Но объяснения этому феномену он не находил, оно было дано американскими врачами в 2000 году. Ими было установлено, что гречка содержит большое количество кверцетина – вещества, давно и успешно используемого для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Диета, разработанная доктором Ласкиным, включает в себя не только гречку, но и шиповник и оливковое масло, которые усиливают действие кверцетина. На вопрос о том, почему им рекомендовано именно оливковое масло, доктор Ласкин говорил, что оно широко распространено в средиземноморском регионе, жители которого крайне редко болеют раком. Последние исследования состава оливкового масла подтвердили правоту врача. Как оказалось, в оливковом масле имеются антиоксиданты фенольного и нефенольного происхождения, способные противостоять развитию онкологических процессов в организме.

Большинство онкологов согласно с мнением, что значительное количество раковых заболеваний может быть вызвано неправильным питанием. ХХ век сломал привычные стереотипы питания, приучив человека к рафинированным продуктам (сахару и кондитерским изделиям, белому хлебу и т.д.). Это вызвало ответную реакцию организма, которая проявляется, в том числе, и в склонности к злокачественным новообразованиям. Возвращение к правильному рациону может исправить ситуацию, и строгая диета доктора Ласкина пугает пациентов с диагнозом «онкология» гораздо меньше, чем возможный исход этой болезни.

Но и здоровым людям доктор Ласкин советует придерживаться определенных принципов питания. Им следует отказаться от консервов, употреблять преимущественно сырые овощи и фрукты, ограничить употребление соли, белков и жиров. Вместо рафинированного сахара рекомендуются мед и сухофрукты. Противопоказанием к применению этой диеты могут быть аллергические реакции на гречку, анемия.

Человеку же, больному раком, доктор Ласкин рекомендует соблюдение диеты, состоящей из двух этапов. На первом основу питания составляют гречневая крупа, мука из шиповника, оливковое масло, протяженность его 3-4 недели, в запущенных случаях может быть продлен до 6-ти недель. Второй этап допускает большее разнообразие продуктов.

Меню больного раком (первый этап)

За полчаса до завтрака больному необходимо размолоть на кофемолке в муку несколько плодов шиповника. Одну столовую ложку полученной муки развести в стакане холодной воды, добавить ложечку меда и съесть. На завтрак отварить полстакана гречневой крупы с добавлением пшеничных отрубей. Кашу следует заправить ложкой оливкового масла. Зеленый чай с изюмом пить нужно не сразу после завтрака, а по прошествии часа.

Обед и ужин от завтрака не отличаются. Единственный момент – перед ужином не нужно употреблять шиповник.

Больной должен употреблять свежеотжатые соки и не менее двух литров воды в день. Врачи отмечают, что после первой недели такой диеты у больного начинают стихать боли, начинается процесс ремиссии. В запущенных случаях диета может быть продлена до 6-ти недель.

По окончании строгого этапа диеты в рацион можно постепенно вводить миндаль, арахис, инжир, абрикосы, чернику. Количество отрубей, добавляемых в кашу, увеличивается до 4,5 гр. на каждый прием пищи. Добавляются коричневый рис, овсянка, овощи, мясо нежирной птицы, рыба и морские водоросли. Также можно употреблять хлеб из муки грубого помола. Схема питания и количество пищи, принимаемой за раз, остаются прежним.

Расширенное меню больного раком на неделю

Понедельник
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак - гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак можно съесть 1-2 стакана черники.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – бобовый суп, отварная рыба, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Вторник
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – овсяная каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак можно съесть гроздь винограда. Виноградные косточки также следует разжевать и проглотить.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Среда
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Четверг
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – овсяная каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак - черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – бобовый суп, отварная рыба, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Пятница
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – рисовая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – черника.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – чечевичный суп, хлеб, отварной цыпленок, овощной салат.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Суббота
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – гречневая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, свежеотжатый сок, тушеные овощи.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Воскресенье
Перед завтраком - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На завтрак – рисовая каша, заправленная оливковым маслом и пара кусочков хлеба из муки грубого помола. Через час - зеленый чай и немного изюма.
На второй завтрак – ананас.
Перед обедом - мука шиповника, разведенная в воде с медом.
На обед – грибной суп, хлеб, тушеные овощи, сок.
На ужин – тушеные овощи, заправленные орехами. Немного погодя - зеленый чай с изюмом.

Такой диеты можно придерживаться до полугода, конечно, регулярно консультируясь с врачом и строго выполняя все его рекомендации, если он сочтет нужным ваше питание скорректировать. После окончания диеты важно ограничить употребление белков (в сутки - не более 0,52г. на килограмм массы тела).




Rambler's Top100      
      © 2008-2018. При цитировании и любом использовании материалов прямая гиперссылка на www.meddieta.ru обязательна.